Качественная терапия через поколения.
                
 Поиск
  • Cайты Гедеон Рихтер:
 
Вход для специалистов



   Видео Доклады



   Виртуальный 3D тур






1914 – 1945

В период между первой и второй мировой войной предприятие становится международно признанным заводом. К концу первой мировой войны фирма стала самым большим фармацевтическим заводом монархии. В 1923 г. образовалось акционерное общество. К 1926 г. завод уже имел около 100 специфических лекарственных средств, большую часть органотерапевтических препаратов.

Успехи в деятельности компании обеспечиваются по сей день не счастливым случаем, а ценным серым веществом, высоким уровнем профессиональных знаний, которое проявилось в разработках, в постоянных инновациях. Научные разработки быстро внедрялись в производство. Например, появившийся впервые в 1921 г. за рубежом инсулин, в 1923 г. завод Рихтера уже выпускал. Руководство «Рихтер Гедеон Рт.» сознавая, что дальнейший рост возможен только при расширении международной торговой сети, до начала войны поддерживал охватывающую пять континентов представительскую сеть: 10 дочерних предприятий за рубежом и 40 представительств. Препараты поступали во многие европейские страны и также за океан. До начала второй мировой войны «Рихтер Гедеон Рт.» было вторым крупнейшим экспортером Венгрии. Продукция была награждена премиями и дипломами многочисленных международных выставок.

На заводе изначально велась исследовательская работа. В конце 20-х годов ХХ ст. в «Рихтер Гедеон Рт.» была создана первая биологическая лаборатория, результаты работы которой использовали в фармацевтическом производстве, предвестником фармакологии. В 1927 г. в Кёбане одновременно работали химическая, фармакологическая, аналитическая лаборатории и экспериментальный цех. Большим спросом пользовались гормональные препараты, патент на которые был зарегистрирован под названием «Hormo-Gland Richter.» В большом количестве выпускали также витаминные препараты. В 1906 - 1948 гг. компания приобрела 86 патентов. В 1936 г. на заводе действовали 9 производственных цехов и 5 научных отделов, в штат которых входили 400 рабочих, 50 служащих, врачей, фармацевтов и инженеров.




    ЗОЛЕДРОНАТ-РИХТЕР


ЗОЛЕДРОНАТ-РИХТЕР


   ФОТО АЛЬБОМ


©Гедеон Рихтер
Правила пользования сайтом Ограничение ответственности